Cognassiers

Le cognassier est un petit arbre qui mérite sa place au jardin d’ornement.

Son tronc souvent tortueux et son port lui donne un aspect décoratif.

Sa floraison et le parfum qu’il dégage au moment de la fructification lui donne également un fort intérêt.

Le cognassier se cultive dans toutes les régions, mais il a besoin de chaleur en automne, ce qui permet à ses fruits de délivrer tout leur arôme. Par chance, sa floraison est tardive et n’est pas sensible aux gelées printanières. Le planter, de préférence, dans un sol riche, profond et frais, ni trop calcaire ni trop acide.

Dimensions : 4 à 5 m de haut

Floraison : mai

Exposition : ensoleillée

Sol : riche, profond et frais

Plantation : novembre à mars

Récolte : octobre

il y a des produits

Affichage 1-2 de 2 article(s)

filtres actifs

Cognassier 'Champion'

Le cognassier 'Champion' est une variété à très gros fruits jaune vif à la chair très parfumée La récolte s'effectue à partir de fin octobre Il peut être cuisiné pour faire des compotes et confitures

35,90 €
favorite
0

Cognassier 'du Portugal'

Le cognassier du Portugal est une variété à gros fruits en forme de poire de couleur jaune vif à maturité Il est connu pour son goût fin, son parfum prononcé et sa saveur moins astringente que les autres variétés de coings. En cuisine il peut être utilisé en confiture, gelées, pâte ou...

43,90 €
favorite
0