Kakis

Le kaki ou plaqueminier est un arbre fruitier très intéressant à planter dans le jardin, il est à la fois très esthétique mais aussi gustatif.

Son feuillage devenant orange à rouge vif à l'automne laisse apparaître de beaux fruits orange le long des branches.

Les kakis sont souvent astringents, c'est à dire que leur chair contient un tanin qui les rend inconsommables, et il faut attendre qu’ils blettissent (qu’ils deviennent mous après les premières gelées) pour que leur chair deviennent mangeable. Il existe toutefois des variétés non astringentes, qui peuvent être croquées comme les pommes.

Le plaqueminier peut résister à des froids allant de – 15 à – 20 °C. On peut donc le planter dans de nombreuses régions. Mais, pour mûrir, ses fruits ont besoin de chaleur en automne.

Floraison : mai-juin

Exposition : ensoleillée

Sol : tous sol, mais préfère les sols riche, frais et légèrement acide

Plantation : de préférence au printemps

Récolte : octobre à décembre

il y a des produits

Affichage 1-2 de 2 article(s)

filtres actifs

Kaki 'Muscat'

Le kaki 'Muscat' est une variété auto-fertile à gros fruits arrondis de couleur orange. Cette variété de plaqueminier se consomme blette (après les premières gelées), sa chair est fondante et douce.

43,90 €
favorite
0

kaki 'Vanille'

Le kaki 'Vanille' est une ancienne variété italienne connue pour sa productivité et son goût, il est non astringent mais gagne en goût en le laissant blettir.

43,90 €
favorite
0