Kakis
Le kaki ou plaqueminier est un arbre fruitier très intéressant à planter dans le jardin, il est à la fois très esthétique mais aussi gustatif.
Son feuillage devenant orange à rouge vif à l'automne laisse apparaître de beaux fruits orange le long des branches.
Les kakis sont souvent astringents, c'est à dire que leur chair contient un tanin qui les rend inconsommables, et il faut attendre qu’ils blettissent (qu’ils deviennent mous après les premières gelées) pour que leur chair deviennent mangeable. Il existe toutefois des variétés non astringentes, qui peuvent être croquées comme les pommes.
Le plaqueminier peut résister à des froids allant de – 15 à – 20 °C. On peut donc le planter dans de nombreuses régions. Mais, pour mûrir, ses fruits ont besoin de chaleur en automne.
Floraison : mai-juin
Exposition : ensoleillée
Sol : tous sol, mais préfère les sols riche, frais et légèrement acide
Plantation : de préférence au printemps
Récolte : octobre à décembre
Kakis
Il y a 1 produit.
Filtres actifs